ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТОР

НИЧЕГО ЛИШНЕГО – ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ

Приготовление каппучино при помощи насадки панарелло

Кофемашина Kaffit.com Bari Cream Plus

Возьмите охлажденное молоко и налейте в чашку или питчер (металлический молочник) на 1/3 от объема, так как молоко при вспенивании увеличивается в 3 раза. Нажмите на кнопку «ПАР». Термоблок автоматически начнет нагрев. Термоблок разогреется до нужной температуры, не более чем за 10 сек.

Опустите насадку на 1,5 см в молоко и только после этого, повторно нажмите на кнопку «пар». Необходимо создать вихревое движение в молочнике (воронку), в результате чего молоко начнет интенсивно перемешиваться, приобретет гладкость и однородность, одновременно нагреваясь до температуры + 60... + 65°.

Следите за тем, чтобы паровое сопло находилось на 1-1,5 см ниже поверхности молока. Меняйте положение молочника по высоте по мере подъема пены.

Продолжительность фазы вспенивания составляет от 5-15 секунд.

Контроль температуры. Во время вспенивания молока контролируйте температуру молока подушечками пальцев свободной руки. Прекратите вспенивание, как только руке станет некомфортно!

Завершение работы. Нажмите на кнопку «пар» для отмены подачи пара и только потом уберите из-под него молочник.

При наличии крупных пузырьков на поверхности молока аккуратно постучите молочником по поверхности рабочего стола.