НИЧЕГО ЛИШНЕГО – ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ

Почему при приготовлении латте маккиато напиток не получается трехслойным (слои смешиваются)?

Кофемашины Kaffit.com Niiza Autocappuccino, Bari Cream Plus, Lucca Coffee&Tea

Причин может быть несколько:

  1. Неправильно подобрана посуда. Латте маккиато нужно готовить в высоком узком стакане. Чем выше и уже стакан, тем лучше будут держаться слои.

  2. Неправильно подобрано молоко.
    Молоко должно быть натуральным, обезжиренным, с содержанием белка не менее 2,8%, достаточно холодным (4-5 градусов Цельсия), а также иметь небольшой срок хранения.

  3. Неправильно подобран кофе.
    Для приготовления латте - маккиато используйте бленды с содержанием Робусты. Робуста обладает большей плотностью, поэтому лучше удерживает молочную пену.

  4. Не была выдержана пауза.
    Между приготовлением молочной пены и эспрессо должна быть выдержана пауза, чтобы произошло грамотное расслоение.

  5. При приготовлении напитка капучинатор не был достаточно чистым.
    В этом случае промойте капучинатор с использованием любого обезжиривающего средства.

Кофемашина Kaffit.com KFT1601 Pro

Причин может быть несколько:

  1. Неправильно подобрана посуда. Латте маккиато нужно готовить в высоком узком стакане. Чем выше и уже стакан, тем лучше будут держаться слои.

  2. Неправильно подобрано молоко.
    Молоко должно быть натуральным, обезжиренным, с содержанием белка не менее 2,8%, достаточно холодным (4-5 градусов Цельсия), а также иметь небольшой срок хранения.

  3. Неправильно подобран кофе.
    Для приготовления латте - маккиато используйте бленды с содержанием Робусты. Робуста обладает большей плотностью, поэтому лучше удерживает молочную пену.

  4. Не была выдержана пауза.
    Между приготовлением молочной пены и эспрессо должна быть выдержана пауза, чтобы произошло грамотное расслоение.

  5. При приготовлении напитка капучинатор не был достаточно чистым.
    В этом случае промойте капучинатор с использованием любого обезжиривающего средства.